武汉工商学院电子商务专业学生前往阿里巴巴武汉办事处参观学习

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-18浏览次数:0


 图片1.png

图为部分参加培训学习学生合影 摄影:郑佳佳

(通讯员 郑佳佳) 317日上午9点,武汉工商学院电子商务学院的20名学生走进中国电子商务知名企业阿里巴巴武汉办事处进行参观并学习、了解跨境电子商务领域的发展现状及其运营模式。一同参观学习的还有40多名分别来自武昌理工学院、武汉信息传播职业技术学院、武汉学院、武汉商贸职业技术学院的学生。

与课堂学习不同的是,这里更多的是“老师们”的实战经验。一开始,武汉市唯思浩博贸易有限公司陈经理一句印度式“very good”,以其特别的口音,让场下60多个学生热烈鼓掌。“为了更好地贴合客户的需求,让客户对我更有好感,我在实际生活中学习跟不同的国家的人说不同口音的英语,比如跟英国人说英语口音,在印度那边学习说着印度口音,这也是外贸的不同技巧” 几分钟热场后,已经让在坐的同学们开始分享心得。

接着,陈经理在跨境电子商务方面,向学生们介绍了如何开发海外市场、如何与客户更好地沟通以及供应商的选择等问题。此外,场内各式各样的提问,让大家思维更加活跃,该校13电子商务专业李诗琪在问到如何才能真正了解供应商的情况,获得真实的数据时,陈经理说:"一般我会看当地相关的帖子,网上反映情况等,更多的是去实地考察。”还详细介绍说,在选择供应商时,最好能去实地考察,一方面能够让厂家看到我们的诚意,另一方面也能很好的从企业产品、生命力、年销售量以及出口的国家等方面进行评估。

“在斯里兰卡的时候,看到他们那边的汽车以及摩托车等带步工具价格很贵,面对国内市场很便宜的电动三轮车,我们看到了商机,便就打开了国外市场“。在现场,陈经理还就如何取的国外经销商的信任做出了解释,他说,一方面,要向他们详细的介绍自身的优势,年销售数量等信息,更重要的是要提及周边国家的销售情况,吸引对方的注意。

广东新航线湖北湖南区域经理郭峰表示,这是第一次请学生进行参观阿里巴巴等跨境电商的培训学习,以后会经常邀请一些各个年级的学生进行学习,包括参加阿里巴巴公司,以及参加其他外贸公司的培训。

“理论与实操是相辅的 对于毕业生来说更多欠缺的是实操经验,经过实操训练会对理论有新的认知,再温习理论,会发现实操中的一些规律,两者相辅相成,对毕业生来说,这是个很好的学习机会”,武汉工商学院电子商务学院曹旭磊老师向记者介绍。

 

 


上一篇:下一篇:
返回原图
/

 

果敢新锦江官网